The Diary of A Sheep
Random Thoughts are Pure Inspirations

I Can Only Say Goodbye

7:20 AM
ini bukan foto kura-kura g, jadi g nyari di google foto yang mirip dengan spesiesnya

Siang tadi waktu g lagi di kelas, g menerima sms dari koko g yang memberitahukan berita dukacita. Dia secara tidak sengaja melindas kura-kura g yang berada di belakang ban mobilnya. Biasanya sih kura-kuranya ada di kandang dan di atasnya diberi penutup supaya tidak bisa melarikan diri. Namun dasar kura-kura nakal dan cerdik, dia selalu bisa menemukan cara melarikan diri dari kandang. Mungkin hari ini dia lagi apes, melarikan diri dan nongkron di belakang ban mobil yang akhirnya membawa dia kembali ke surga para kura-kura.

Kematian kura-kura g mengingatkan g akan banyak memori. Anjing kecil g yang mati tahun lalu, dia adalah "penjaga" kura-kura g karena tiap kali kura-kuranya kabur dari kandang pasti akan digonggongin tanpa henti. Memori akan kura-kura tersebut malah lebih banyak lagi. Kura-kura ini uda g pelihara sejak g SMP atau SMA, g kurang ingat pastinya. Dari mereka kecil g rawat ampe sekarang uda segede 1 small pan pizza. G kuras air di kandangnya dan g ganti yg baru, g bersiin sisa makanannya, g sikatin tempurungnya kalo kotor, g tangkap dia ketika dia kabur bahkan ketika g lg iseng g sering ngobrol ama dia. Masih terbayang dengan jelas ketika dia kabur dan melangkah dengan cepat ketika g menangkap basah dia sedang berada di luar kandangnya. Sekarang itu semua uda ga ada. I can only say goodbye, my tortoise.
Read On 1 comments

Bersyukurlah

12:33 AM
Beberapa hari lalu ketika g lagi buka youtube, g nemuin sebuah video yang bagus. Sekumpulan anak berpakaian rapi dan menyanyikan lagu Que Sera Sera ala paduan suara. Awalnya g kirain ini hanya video anak-anak bernyanyi yang biasa-biasa saja namun itu semua berubah ketika mencapai ending dari video tersebut.



Video ini membuat g diingatkan kembali apa arti dari bersyukur. Tidak perlu menjadi seorang pemeluk agama yang fanatik untuk belajar bersyukur. Yang diperlukan hanyalah keputusan untuk mau menerima keadaan Anda sekarang ini dengan ikhlas. Mungkin akan ada yang mengatakan "saya kurang ini dan kurang itu", tapi sadarilah sebuah kebenaran yaitu setiap orang siapapun itu baik kaya-miskin cantik-jelek gemuk-kurus, dan sebagainya pasti akan merasa kekurangan. Orang yang memiliki satu unit mobil mungkin akan berkata kalo ia masih kekurangan karena mobilnya baru satu, namun percaya ngak percaya ada juga orang yang mobilnya sudah berlusin-lusin seperti showroom tetap saja merasa kekurangan karena ia masih belum memiliki mobil merk ini atau model ini. Kalo begitu caranya, apa yang akan dikatakan oleh orang-orang yang belum seberuntung Anda yang memiliki mobil, mungkin bagi mereka itu hanya akan jadi angan-angan belaka.

Bersyukur adalah suatu keputusan. Maka dari itu, bersyukur tidak menunggu momen tertentu, tapi itu dapat dilakukan kapan pun dimana pun dalam keadaan apapun. Tidak ada yang dapat melarang kita untuk bersyukur, yang sering menjadi penghalang adalah keserakahan kita sendiri.

~Hargai dirimu sendiri dan Tuhanmu dengan cara bersyukur kepadaNya atas semua yang kamu miliki saat ini. ~
Read On 0 comments

Spongebob's Jellyfish Field

9:23 AM
Dapet link bagus di twitter yang isinya info mengenai suatu daerah bernama Republik Palau, sebuah negara kepulauan di Samudera Pasifik. Tapi yang g bahas bukan RP alias Republik Palau, jadi buat yang mau tahu lebih lanjut cari aja di wikipedia.

Yang menarik dari link tersebut adalah danau ubur-ubur yang terdapat di pulau Eil Malk di Palau. Di sana terdapat berjuta ubur-ubur emas yang sudah mengalami evolusi sehingga menjadi berbeda dari kerabat dekatnya yaitu ubur-ubur yang hidup di lagoon terdekat. Ubur-ubur tersebut sudah lama sekali terisolasi dari makhluk laut lainnya dan mereka hidup berkembang biak memenuhi danau tersebut. Air danau yang bening menyebabkan ubur-ubur tersebut dapat terlihat dari permukaan danau. Buat info mengenai danau tersebut, nih g kasi link ke wikipedia (jellyfish lake) atau yang di website yang g dapetin tadi, matabumi.com .



Ternyata ladang ubur-ubur benaran ada, jadi si Spongebob dan Patrick Star hidup dekat sana dong ?? LoL


ada videonya nih,
Jellyfish Lake or Jellyfish Field ?

Read On 0 comments

The Way We See Things

8:04 AM
Dua org malaikat berkunjung ke sebuah rmh keluarga kaya. Keluarga itu sgt kasar dan tdk mrngijinkan kedua malaikat itu tdr didlm ruang tamunya. Malaikat itu ditempatkan di kamar kecil yg ada di basement. Ketika malaikat hendak tidur, malaikat tua melihat bhw ada dinding basement yg retak, lalu mereka memperbaikinya.                         

Malam berikutnya, kedua malaikat itu beristirahat di rmh keluarga petani miskin tp sangat ramah. Dan petani itu mempersilahkan kedua malaikat itu untuk tidur dikamarnya. Keesokan harinya malaikat menemukan petani itu dan istrinya menangis sedih karena sapinya terbaring mati.               

Malaikat yg lbh muda geram dan bertanya pd malaikat yg lbh tua" mengapa kau membiarkan hal ini terjadi? Keluarga yg kaya itu memiliki segalanya dan engkau membantu menambalkan dindingnya, sedangkan keluarga petani yg miskin ini mengapa kau biarkan sapinya mati?".              

Malaikat yg tua berkata " Sesuatu tdk selalu kelihatan sebagaimana adanya. Ketika kita bermalam di sana aku melihat emas tersimpan di lubang dinding itu, krn org kaya tsb tamak maka aku menutup lubang dindingnya agar ia tdk menemukan emas itu. Td malam ktk kita tdr di kamar petani miskin itu, malaikat maut dtg mau mengambil nyawa istrinya maka aku memberikan nyawa sapinya shg istrinnya tdk meninggal. Sesuatu tdk selalu kelihatan sebagaimana adanya".

Kadang2 itulah yg kita rasakan ketika kita berpikir bhw sesuatu tdk seharusnya terjadi. Jika kita pny iman, kita hanya perlu percaya bahwa semua hal yg terjadi adalah demi kebaikan kita. Kita mgkn tdk menyadari hal itu sampai waktunya tiba.


*repost from someone
Read On 0 comments

Medan Lang !!

7:36 AM
Ciri2 lifestyle and sikap medan lang!

1. Janji jam karet paling diminati
2. Satu org yang beli,temen2nya akan ikutan beli
3. Nongkrong duduk minum sambil gosip2 bareng temen.
4. SALE? Buruan serbu.....!
5. Begitu PLN mati lampu otomatis status update langsung bermunculan dimana2. BB? FB? Kasihan sekali engkau PLN...
6. Kalo nawarin barang dipotong seribu pun hati lega yg penting ada potong! Potong bebek angsa?
7. Tidak pernah luput dari kata2 cakap kotor
8. Berpakaian ala artis hongkong mengunjungi pusat perbelanjaan plus kacamata hitam dgn sepatu boots! emang lg konser?
9. Paling sering didengar kata "medan bo ui khi" "ai khi ta lok" "ane sien"
10. Mengadu nasib ke ibu kota klo uda buntu otaknya
11. Beli branded? Di spore donk! Disini tidak asli!
12. Sifat "gengsi" "haulien" yang tdk mau
Elina Lee: kalah
13. Berbuat sedikit kesalahan, semua kota medan bakalan tau semua ! Ngeri mulut medan lang..ck ck ck


*medan lang = orang medan, khususnya chinese medan.
Read On 2 comments

It Don't Need A Genius

4:04 AM

Be faithful in small things because it is in them that your strength lies. - Mother Teresa


Faith is taking the first step even when you don't see the whole staircase. - Martin Luther King, Jr.


Have faith in God; God has faith in you. - Edwin Louis Cole


It's clear that to have a little faith, it don't need a genius to have one. To have faith, you just need to believe and act like your faith, because to have faith is to act.
Read On 2 comments

Jungle Book

9:00 AM
Jungle Book aslinya adalah sebuah cerita tentang seorang anak manusia yang dibesarkan seekor beruang dan panther. Namun judul post g bukan membahas tentang Jungle Book itu, Jungle Book yang g maksud adalah hutan buku karena g baru sadar betapa banyaknya buku di sekitar g, hampir di setiap bagian rumah pasti ada buku. Kebanyakan buku tersebut adalah milik g pribadi, karena emang g itu suka beli buku namun sangat lambat dalam membaca buku, hahaha.

Malam tadi g baru aja mampir ke sebuah toko buku dan membeli lima buku dan beberapa pembatas buku yang berbentuk tokoh-tokoh Alkitab.


Buku ini membahas tentang bagaimana memperlengkapi ke-Kristenan zaman sekarang dengan pelayanan karunia dan lima jawatan, dst.


Buku kepimimpinan dalam lingkungan gereja, dari yang sekilas g baca, beberapa bahasannya sih relevan ama yang g alami.


Buku kepimimpinan juga, terlihat jelas dari judulnya, hahaha. Detailnya g belum taw karena belum sempat baca sedikitpun.


Buku tentang peperangan rohani, bahasan yang cukup baru dan g tertarik untuk tau lebih mendalam tentang peperangan rohani, apa aja sih yang terjadi di dalamnya.


Buku ini cukup tipis namun bahasannya yang ringan namun penting buat pertumbuhan menjadi pria sejati membuat g amat tertarik. The last stock in that bookstore !

Semoga dalam waktu 2 minggu ini, semua buku ini bisa g lahap habis seperti makan lalapan. hahahaha
Read On 0 comments

Penyesalan Sepanjang Umur

10:55 AM


Gambar di atas bener-bener bagus menurut g, karena di sana terlihat jelas sekali Yesus bagaikan seorang sahabat sekaligus anggota keluarga yang duduk bersama anggota keluarga lain. Ayah yang berada di dalam gambar terlihat sedang membagikan firman, sungguh tepat dengan fungsi pria sejati dalam konteks keluarga ilahi. Arghh, I want to be like that someday ! Can I, Jesus ?? hahaha


Malam ini terlintas dalam pikiran g sebuah pertanyaan : Apakah yang akan kamu wariskan nanti ke anak dan cucumu kelak ? Jawabannya tentu akan sangat personal menurut masing-masing kita. Tapi bagi g pribadi, yang ingin g wariskan pertama pastinya keyakinan g kepada Tuhan dan yang kedua adalah dunia yang lebih baik bagi anak cucu g. Sulit membayangkan hidup anak cucu g jika suatu saat nanti setelah g meninggal, ternyata mereka tidak memiliki iman yang sama dengan g. Memang semua orang berhak memilih dalam masalah keyakinan, namun biarlah mereka memilih berdasarkan informasi yang lengkap, itu sepenggal kalimat yang g baca dari buku Waiting and Dating. Apakah g hanya akan menjadi seorang ayah dan kakek yang meninggalkan warisan kekayaan dan ketenaran(jika Tuhan berkehendak untuk g miliki kedua hal tersebut) ?

G pengen anak cucu g juga nantinya akan memiliki iman yang jauh lebih besar dari g sekarang. G pengen mereka melakukan hal-hal yang lebih besar lagi dari yang pernah g lakukan ataupun yang akan g lakukan nanti bersama Tuhan. I want Jesus to be their only God and Saviour. Masalah pelayanan, itu kembali ke panggilan masing-masing sesuai rencanaNya. I pray to God to be the Head of my future family. Let His will be done and not my will.

Jika nanti saya tidak sempat melihat anak dan cucu, itu bukanlah sebuah kesialan dan bukan juga penyesalan. Yang akan lebih saya sesalkan adalah tidak sempat mewariskan keyakinanku akan Tuhan yang hidup dan sebuah dunia yang lebih baik kepada mereka.





Penyesalan terbesar sebagai seorang ayah adalah tidak mewariskan Kristus kepada anak-anaknya.

Penyesalan terbesar bagi seorang pria dalam keluarga adalah tidak mengajarkan, menjaga dan mewahyukan kebenaran firman kepada anggota keluarganya.

Penyesalan sepanjang umur adalah tidak menyerahkan keluargamu kepada Tuhan.
Read On 0 comments

Hunting

10:26 AM



Akhirnya g nyelesaiin ni buku stelah sekian lama tertunda gara-gara kesibukan g yang ga jelas, haha. Thanks to Meilinda yang uda rekomen buku Waiting and Dating ini. Banyak hal yang g dapetin lewat buku ini dan g juga rekomen buku ini buat siapa pun yang pengen tahu lebih dalam lagi mengenai hubungan dengan lawan jenis. THIS BOOK IS ON MY TOP RECOMMENDATION LIST.





Sekarang buku yang lagi g incar tuh judulnya Day of the Saints, karangan DR. Bill Hamon. G penasaran tentang lima jawatan dalam gereja yang baru aja g baca di internet, yang referensinya dari buku ini. Mungkin g juga akan cari buku-buku lain buat menghabiskan masa liburan g yang masih ada 2 minggu lebih ini.

Buat yang punya rekomendasi buku-buku bagus, kasi taw g yah, hahahaha..Thanks a lot !
Read On 2 comments

Hey, it's BobiBob !

My photo
Jakarta, Indonesia
Love books, especially good ones. Enjoy the time staying in my own room. I love Animals.

Followers

My Works


There was an error in this gadget
There was an error in this gadget